Condizioni d’Uso del sito web 2017-09-01T14:27:02+00:00

Partecipando a qualsiasi attività dell’associazione .raw, si accetta senza diritto di rivalsa successiva le condizioni d’uso presenti in questa pagina e le condizioni degli eventuali bandi pubblicati.

 

© Tutti i diritti riservati. Nessuna parte del sito web www.puntoraw.com può essere riprodotta, né in parte, né integralmente, senza previa autorizzazione scritta dell’editore.

Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.puntoraw.com dell’associazione .raw, via casali dose 9, 33061, Rivignano Teor (UD), in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali, destinata a coloro che interagiscono con i servizi web dell’associazione .raw, via casali dose 9, 33061, Rivignano Teor (UD)., accessibili per via telematica dall’indirizzo: puntoraw.com

L’informativa è resa solo per il sito di cui sopra, e non è da ritenersi valida anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link, siti per i quali l’associazione .raw non è in alcun modo responsabile.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che il Gruppo dei Garanti Europei per la protezione dei dati personali (art. 29 direttiva n. 95/46/CE) ha adottato il 17 maggio 2001, per individuare alcuni requisiti minimi nella raccolta di dati personali su Internet, con particolare attenzione alle modalità, ai tempi e alla natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” del TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è l’associazione .raw, via casali dose 9, 33061, Rivignano Teor (UD)

Il Responsabile al trattamento dati è Enrico Pitton.

LUOGO e FINALITA’ del TRATTAMENTO

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito (fisicamente posto “in hosting” presso i servizi SITEGROUND) sono effettuati presso la sede dell’associazione .raw, e sono curati solo dal presidente e dai soci dell’associazione .raw nominati incaricati del trattamento, o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni e materiale correlato sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste.

TIPOLOGIE di DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi sono riportate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Redirect verso siti esterni

Il sito web può utilizzare i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del sito web (per es. la funzione “mi piace”

di Facebook).

Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network.

Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in (per es. cliccando il pulsante “mi piace”) o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network (in questo caso Facebook) e da questo memorizzate.

Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy del social network.

Collegamento verso/da siti terzi

Da questo sito web è possibile collegarsi mediante appositi link verso altri siti web di altre società.

Il titolare del sito declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale gestione di dati personali da parte di siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

COOKIES

Questa sito fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per un’informativa dettagliata, puoi consultare la Cookie Policy.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere l’invio di materiale informativo o per altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione, come previsto dall’art. 7 del D.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste devono essere rivolte al Titolare mediante posta tradizionale da inviare a: associazione .raw, via casali dose 9, 33061, Rivignano Teor (UD) oppure inviando una mail al seguente indirizzo di posta elettronica: info@puntoraw.com

Consenso al trattamento dati personali

Acconsento a che l’ associazione .raw utilizzi i miei dati personali, forniti tramite compilazione dei form di registrazione e contatto presenti su questo sito per le finalità di cui al punto 1.1 dell’informativa.

L’utente accetta che inviando una o più immagini per partecipare alle iniziative dell’associazione, tutti i diritti d’ autore della fotografia e le responsabilità riguardanti l’autenticità e il trattamento dell’immagine delle eventuali persone riprese all’interno della fotografia rimangono all’utente stesso.

Egli cede, invece, i diritti di commercializzazione, vendita, distribuzione e promozione di tale immagine all’associazione .raw la quale potrà stampare e commercializzare l’immagine su qualsiasi formato e supporto, potrà inoltre cedere a terzi tale diritti commerciali.

L’autore rinuncia ad ogni rivalsa legale ed economica sulla commercializzazione delle proprie immagini da parte di .raw qualora non fosse specificato diversamente nel bando dell’attività specifica.

.raw non si fa in qualsiasi maniera responsabile dell’autenticità e/o della proprietà intellettuale delle foto pubblicate in questo spazio ne dell’eventuale utilizzo delle fotografie da parte di terzi.

Tutti i diritti e responsabilità delle fotografie pubblicate su questa pagina o in qualsiasi pubblicazione (cartacea o virtuale), appartengono ai rispettivi autori, indicati nelle didascalie di ciascuna immagine.
.raw non si fa in qualsiasi maniera responsabile dell’autenticità e/o della proprietà intellettuale delle foto pubblicate in questo spazio.

Come da delibera dell’assemblea dei soci del 20/08/2016, per partecipare alle attività riservate ai soli soci dell’associazione è possibile versare una quota simbolica di 1€ al fine di essere annoverati come “SOCIO SOSTENITORE”.
Eventuali surplus richiesti per prendere parte a ciascuna iniziativa, verranno considerati come rimborso spese per lo svolgimento e realizzazione dell’attività per cui vengono versati.

Ogni attività avente data successiva a quella del 20/08/2016 risponderà a quanto precedentemente affermato.

Gli introiti derivanti dagli ebook disponibili sul sito web, sono da considerarsi come rimborsi spese per la realizzazione dei libri in formato cartaceo.

Ogni buono sconto offerto come premio per i concorsi fotografici relativo ad un buono AMAZON sarà da considerarsi come riferito alla sola piattaforma di amazon.it

Cookie Policy

Informativa estesa sui Cookie

 

Informativa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (c.d. codice privacy)

 

L’associazione .raw, con sede in via casali dose 9, Rivignano Teor (UD), informa, ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy ed in ottemperanza alle prescrizioni del Provvedimento 229/2014 del

Garante per la Protezione dei Dati Personali, che sul Sito che stai visitando utilizziamo dei “cookie”: delle tecnologie utili a migliorare la tua navigazione.

Con la presente Policy vogliamo farti comprendere le caratteristiche e finalità dei cookie e le modalità con cui eventualmente disabilitarli.

Nella nostra qualità di Titolari del trattamento dei dati personali potremo modificare questa Policy in qualsiasi momento: ogni modifica avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.

 

 

Cosa sono i cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva

visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, puoi ricevere sul tuo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere

alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che stai visitando.

 

 

Tipologie di cookie

La normativa eu cookie law ed il provvedimento a carattere generale dell’Autorità garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2015 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e

l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” individuano due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

a) Cookie tecnici. Sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della

società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

All’interno della definizione di cookie tecnici il legislatore e l’Autorità Garante distinguono tra varie fattispecie. Ci sono i cookie di navigazione o i cookie di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del

sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); i cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere

informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; ancora, i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio,

la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Queste tipologie di cookie ricevono una diversa disciplina normativa rispetto ai cookie di profilazione.

 

b) Cookie di profilazione. Sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione

della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere

così il proprio valido consenso.

 

L’Autorità Garante per la protezione dei dati personali nel provvedimento su citato contempla anche i cookie di “terze parti “ cioè quei cookie che provengono da altri domini e che contengono elementi, come annunci o immagini,

incorporati nella pagina.

 

 

Cookie utilizzati da questo sito

All’interno del nostro Sito utilizziamo due tipi distinti di cookie:

• Cookie di navigazione;

• Cookie di “terze parti”

o Lista dei cookie utilizzati da terze parti

Google

Come si può controllare l’installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, puoi gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del tuo browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser

è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il

funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.

Puoi trovare informazioni su come gestire i Cookie nel tuo browser ai seguenti indirizzi:

• Microsoft Internet Explorer

• Google Chrome

• Mozilla Firefox

• Safari

• Opera

In caso di servizi erogati da terze parti, puoi inoltre esercitare il proprio diritto ad opporti al tracciamento informandoti tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente

la stessa. Fermo restando quanto precede, ti informiamo che puoi avvalerti di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.

Disabilitazione dei cookie

Per ottenere un’esperienza ottimale di navigazione ti consigliamo di mantenere attivo l’uso di cookies: senza di essi alcune funzionalità del sito potrebbero essere inibite. Puoi dare o negare il consenso ai cookie propri utilizzati da questo sito

Titolare del Trattamento dei Dati

Titolare del trattamento dei dati è l’associazione .raw, via casali dose 9, 33061, Rivignano Teor (UD)

Diritti degli interessati

Ti comunichiamo altresì che, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, ti spettano determinati diritti, tra i quali quello di opporti al trattamento. A tal fine, pertanto, potrai modificare la tua scelta in qualsiasi momento accedendo nuovamente

alla presente informativa.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, ti invitiamo a contattarci qualora vuoi ricevere qualunque approfondimento

relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Le richieste devono essere rivolte al Titolare mediante posta tradizionale da inviare a: associazione .raw, via casali dose 9, 33061, Rivignano Teor (UD) oppure inviando una mail al seguente indirizzo di posta elettronica: info@puntoraw.com